понедельник, 14 марта 2011 г.

HTC Legend

Алюминиевый корпус приятно холодит ладонь, вес дает ощущение настоящей, дорогой вещи в руке, а фирменный интерфейс Sense завершает эту композицию. Смартфон HTC Legend с первого взгляда вызывает одну эмоцию – желание обладать им.


 В наше время всеобщего удешевления производства и экономии сложно найти по-настоящему качественно собранную вещь, которая бы при этом не стоила космических денег. И телефонов это также касается. Существуют так называемые люксовые бренды, которые выпускают штучные образцы, телефоны из редких пород дерева, варианты с драгоценными камнями и аппараты из металла. HTC Legend также выполнен из металла, причем «без дураков», слово алюминиевый корпус применительно к «легенде» значит именно весь корпус, а не какую-то отдельную часть.



  
В компании HTC поступили очень просто, взяли и сделали корпус аппарата из куска алюминия. Опустим технические детали этого процесса и посмотрим на его результат. Для этого достаточно взять HTC Legend в руку, вы сразу ощутите, как смартфон приятно холодит руку. Кстати, летом об него можно даже охлаждать лицо, не шибко эффективно, конечно, но вариант. Использование алюминиевого корпуса дает несколько плюсов. Во-первых, корпус цельный, а это значит, что о люфте половинок или ненадежном соединении частей и речи не идет. Единственная съемная деталь корпуса – небольшой пенал для аккумулятора и карты памяти с SIM-картой в нижней части аппарата. Во-вторых, алюминиевый корпус прочен. Конечно, если вы бросите «легенду» об асфальт, повреждения и разные вмятины, вероятно, появятся. Однако при случайных, не слишком сильных ударах, например, об стол, корпус остается почти как новый, и это здорово. В-третьих, с корпуса HTC Legend не слезет краска, ведь её здесь просто нет. Так что хороший внешний вид «легенды» поддерживать очень легко, главное не царапать его ключами или ножницами, этого алюминий не любит.
Как и многие другие смартфоны от HTC, «легенда» умеет удивлять. Например, если во время звонка вы поднимаете аппарат, то громкость автоматически приглушается. А если во время звонка перевернуть смартфон экранов вниз, то громкость упадет до нуля. Обе функции в некоторых ситуациях могут оказаться невероятно полезными, если вы находитесь на совещании, на встрече или же сидите на лекции и вам вдруг звонят – достаточно перевернуть аппарат экраном вниз и смартфон перейдет в беззвучный режим. При желании в любом смартфоне можно найти недостатки. У некоторых моделей это низкое время работы, у других – посредственные материалы корпуса, а у третьих – невысокая скорость работы. Если купить HTC Legend, то можно придраться к экрану, у него не самое высокое разрешение. Но затем понимаешь: при той диагонали экрана, что есть в «легенде», его разрешение оказывается как раз оптимальным, а других минусов нет. Производительность – отличная, время работы от аккумулятора конечно не дни напролет, но полтора дня активной работы и разговоров, для смартфона достойный результат, вот и получается, что такое имя легенде выбрали отнюдь не зря.

3 комментария:

  1. Пользуюсь в основном iOS но хотелось бы оценить преимущество "ведройда"

    ОтветитьУдалить
  2. у меня обычная мабила ! но андроида яб хател !

    ОтветитьУдалить
  3. Ну телефоны из метала не так уж и редки, Моторола выпускала много. А вот смарты да, редкие, думаю этот очень хороший.

    ОтветитьУдалить