среда, 16 марта 2011 г.

LTE смартфон HTC Thunderbolt появится в продаже 17 марта

Американский оператор Verizon Wireless наконец объявил о сроках выпуска и цене смартфона HTC Thunderbolt. Это устройство было анонсировано еще на выставке CES 2011 в январе этого года, оно интересно, в первую очередь, тем, что поддерживает сотовую связь четвертого поколения LTE. HTC Thunderbolt представляет собой мощный бесклавиатурный моноблок с 4,3-дюймовым сенсорным экраном и 8 Мп встроенной камерой, работающий под управлением Android 2.2. Кроме LTE, он поддерживает также и сети CDMA.
Непосредственно у Verizon приобрести HTC Thunderbolt можно будет с 17 марта за $249,99 с двухлетним контрактом. Сетевой ритейлер Wirefly предлагает новинку заметно дешевле - за $199,99 с контрактом или же за $669,99 без контракта. Оператор Verizon также обещает до 15 мая предлагать бесплатную услугу мобильной точки доступа (Mobile Hotspot) владельцам HTC Thunderbolt, после этого за использование смартфона для раздачи Интернета придется платить $20 за 2 ГБ данных в месяц.

HTC готовит Windows Phone 7 коммуникаторы Ignite и Prime

HTC Ignite
Китайский ресурс XDA.cn разместил изображения двух коммуникаторов под управлением Windows Phone 7, анонс которых еще впереди. Модели называются HTC Ignite и Prime (видимо, кодовые имена), это моноблок без аппаратной клавиатуры и боковой QWERTY слайдер соответственно, они относятся к среднему уровню. 

Сообщается, что у HTC Ignite предусмотрен 3,7-дюймовый резистивный сенсорный дисплей с разрешением 480х800 пикселей. Странным выглядит то, что у Windows Phone 7 коммуникатора использован не емкостной экран, возможно, здесь в сообщение источника вкралась ошибка. Также HTC Ignite базируется на процессоре с тактовой частотой 800 МГц и оснащен 512 МБ RAM и 5 Мп встроенной камерой. В качестве сроков выпуска этой новинки упоминается середина текущего года.