суббота, 19 марта 2011 г.

Появились первые данные о загадочном смартфоне HTC Shooter

Ресурс Blog of Mobile опубликовал бенчмарк GLBenchmark смартфона под названием HTC Shooter (PG86100). Это устройство до сих пор оставалось не известным: не ясно, что это за модель и как она выглядит. Из характеристик устройства сообщается о дисплее с разрешением 960 x 540 пикселей (очевидно, это большой тачскрин), графике Adreno 220 и операционной системе Android 2.3.2 Gingerbread. Также источник сообщает, что смартфон базируется на производительном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц (платформа Qualcomm MSM8660 Snapdragon).
Уже возникло предположение о том, что HTC Shooter может выйти в продажу как EVO 3D у американского оператора Sprint. Об этой модели пока тоже известно не очень много: можно лишь сказать, что она поддерживает объемное изображение. Анонс HTC Shooter может состояться на ближайшей выставке CTIA Wireless в Орландо, которая стартует 22 марта. Там и станет понятно, связан ли он с EVO 3D или же это совершенно разные мобильные устройства.

Android смартфон HTC Pyramid впервые показал свое лицо

Уже давно в сети ходят слухе о загадочном смартфоне HTC Pyramid. Сегодня немного приоткрыл завесу тайны китайский ресурс xda.cn. Наконец стало известно как будет выглядеть самый мощный гуглофон от HTC.
Судя по картинке, это тонкий моноблок со скругленной задней панелью черно-серебристого цвета, выполненной из материалов двух типов. Источник почему-то сообщил о наличии у смартфона операционной системы Android 3.0 Honeycomb, хотя она обычно используется для планшетов. Не ясно, достоверны ли эти сведения, более вероятно, что HTC Pyramid получит, например, Android 2.3.