суббота, 12 марта 2011 г.

HTC Gratia

Итак, HTC Gratia (он же HTC A6380, он же европейский аналог американского HTC Aria) – android-коммуникатор средней ценовой категории, один из самых маленьких ее представителей. В HTC Gratia используется Android 2.2, а вместе с ним и привычный интерфейс HTC Sense – практически такой же, как во всех Android-девайсах компании (в Gratia нет поддержки сервиса HTCSense.com).
 
Изначально есть 7 рабочих столов – несмотря на не самые выдающиеся технические характеристики (платформа Qualcomm MSM7227, процессор на 600 МГц), коммуникатор не тормозит с тем содержимым, которое есть на этих экранах (в отличие от HTC HD mini, которому было маловато ресурсов для качественной работы предустановленной Windows Mobile). Если же поотключать все лишнее (всякие там акции, новости, фейсбуки и т.д), то от скорость работы понравится даже самым придирчивым пользователям. 


В устройстве имеется 384 Мб оперативной памяти и 512 Мб для хранения данных (из которых изначально свободно порядка 200 Мб). В качестве памяти для хранения фоток и музыки можно использоват карту памяти формата MicroSD, хотя карточка на 2 Гб вставлена изначально.

2 комментария: